Пирожковая "Минутка"

С чего началась история современной «Минутки»?

После прочтения книги «Ленинград Довлатова» Льва Лурье, на одной из страниц которой упоминалась пирожковая «Минутка», в которую любил заглядывать не только Довлатов, но и многие его знаменитые современники. Эта идея стала началом проекта, который спустя пару лет узнали и полюбили тысячи петербуржцев.

  • Факт: бренд-шеф «Минутки», Максим Бабич, воссоздал рецепт опарного теста по книге 1954 года. Так появился фирменный пирожок «Минутки»: мягкое, воздушное тесто и начинка, из натуральных продуктов, занимающая не менее 55% от веса пирожка.
  • Сегодня «Минутка» – не просто стритфуд. Это маленький кусочек истории, доступный каждому прямо сейчас. Это пирожок, который ты берёшь с собой на прогулку по любимому городу
  • В "Минутке" авторские начинки: рваная томлёная говядина, форель с нежным крем-чизом,грибы с сулугуни и зелёным луком. 

Почему люди так полюбили «Минутку»?

Это не просто продукт, а эмоция, история и культура Петербурга. Это вкус, в котором есть дух настоящего Ленинграда – и немного романтики.